Dieta vegetariana para adelgazar

La  dieta vegetariana puede hacerte perder de 6 a 7 kilos, aunque si lo acompañas de un poco de ejercicio, puedes incluso acelerar la pérdida de peso. Se trata de una dieta que incluye todos los nutrientes necesarios y hace hincapié en la fibra, que favorece el tránsito intestinal 

Aqui Te explico   cómo debe ser una dieta vegetariana para adelgazar, que realmente te ayude a lograr tus objetivos.

Aspectos claves para hacer una dieta vegetariana 

  • Realiza un buen desayuno completo, ya que es la ingesta que pone en marcha tu organismo y la que aporta las calorías necesarias para empezar la jornada
  • Realiza 5 comidas diarias, 3 principales y 2 tentempiés, para mantener el metabolismo activo.
  • Consume diariamente al menos 5 raciones de frutas y verduras.
  • Limita el consumo de grasas saturadas, como el aceite de palma, de coco, alimentos procesados, pasteles, galletas, etc.
  • Mantente activo y realiza ejercicio físico, de esta manera incrementarás el gasto de energía y será más fácil perder peso.
  • Cocina de forma saludable (vapor, plancha, papillote, horno, hervir) y limita los fritos y rebozados.
  • Limita el consumo de azúcar, mermeladas, jarabes o miel. Si consumes bebida vegetal fíjate que contenga <5g de azúcar por 100ml.
  • Controla el consumo de grasas y utiliza grasas saludables tales como aceite de oliva, frutos secos, aguacate, etc. En una dieta de adelgazamiento puedes consumir diariamente entre 2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen y 2-3 nueces.
  • Si comes fuera de casa elije las opciones más ligeras, modérate y evita las salsas y acompañamientos como patatas fritas.


Esta dieta proporciona las proteínas necesarias a través del huevos, la leche, el queso, las legumbres y granos de todo tipo . La mayor fuente de vitaminas la proporcionan la fruta y verdura y los minerales están presentes en todos los alimentos.

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